韦金鸾的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
尽早给孩子买少儿险的8个好处
2021-01-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  为了给孩子的未来提供必要的保障,一些家长会选择购置少儿险。不过,也有部分家长认为,购买少儿险的意义并不大,且此举更像是在浪费金钱!针对这种情况,小沃带来了尽早给孩子买少儿险的8个好处。

尽早给孩子买少儿险的8个好处

  保费便宜

  寿险费率的一般规律是同一个险种被保险人年龄越小,所缴保费就越便宜,所买的保险就越划算。儿童人群的年龄则正处于保费最便宜的阶段。

  承保容易

  按照寿险公司的承保规定,无特殊原因,儿童投保是无需体检的,也不会因身体健康状况被拒保或被要求加费,这就使得承保更加容易、快速。

  选择面广

  有的寿险产品对年龄偏大的人群是亮“红灯”的,需要体检、加费或者拒保,而对年龄偏小的儿童却没有限制,所以儿童在投保时选择险种的机会就更多一些。

  易于组合

  由于选择面广、限制条件少,在投保儿童保险的时候,可以结合家庭收入情况、根据需求选择适合的险种;也可以进行组合,以使保障更加全面,保险更加实用。

  手续简便

  父母作为投保人为儿童投保时,无需过多地与被保险人商量投保什么保险、投保多少保额,也无需被保险人签名,从而大大简化了投保的手续。

  保费豁免

  保险公司的儿童保险具有“保费豁免”功能,或另有“附加豁免保费保险”条款。专家建议,投保儿童险的家长不要小看这类功能或者附加条款的意义,因为一旦投保人(父亲或母亲)不幸身故或因规定的原因丧失缴费能力时,有了“保费豁免”,保险公司将免去投保人从此之后所要缴纳的保费,也意味着为孩子的未来保障多上了一重安全锁。

  凸显对孩子的呵护

  保险可以时时呵护孩子的健康,有充足的储备应对各项健康开支;保险具有强制储蓄的功能,可以做到专款专用,为孩子将来的教育、创业等做好储备;释放未来的成长负担,一般孩子成年时已缴满保费,已拥有终身的保障……从孩子的内心成长来讲,保险能让他们永记父母之恩,让宝宝常怀感恩之心。

  最佳风险杠杆

  为孩子添置保障年龄越小性价比越高,即付出相对较少的经济成本,可以获得较大的保障额度……保险能够转移诸多风险,为孩子乃至整个家庭撑起一把“安全伞”,缓燃眉之急,解决关键时刻的经济需求。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184764个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184764个用户完善保障计划